Тхэквондист Центра адаптивного спорта Югры Владимир Феофанов завоевал «золото» панамо-американского Континентального турнира

Фотография: Евгений Головихин и Владимир Феофанов

Оставив далеко позади по очкам ближайших соперников из России и Мексики, подопечный Заслуженного тренера России Евгения Головихина, бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года, неоднократный призер России, кандидат в мастера спорта Владимир Феофанов стал обладателем медали высшего достоинства открытого панамо-американского Континентального турнира по тхэквондо среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Соревнования, в которых участвовало 52 спортсмена из 32 стран, в числе которых США, Канада, Мексика, Бразилия и Аргентина проходили 29 августа в г. Сан-Хосе республики Коста-Рика. Владимир представлял Россию в классе К44 в весовой категории до 75 кг. Он провел три поединка и во всех из них добился уверенных досрочных побед. Отметим, что на этих соревнованиях Владимир сделал большой шаг к очередному спортивному званию – выполнил норматив мастера спорта России.

«Соревнования проходили в очень теплой, дружественной обстановке, – поделился с нами впечатлениями наставник чемпиона Евгений Головихин. – Все уважают Россию, ее президента и людей, живущих в нашей стране. Участие в международных турнирах очень важны для спортсменов, так как позволяют набирать баллы для мирового рейтинга.

Хочется поблагодарить Центр адаптивного спорта Югры и его руководство за поддержку наших спортсменов и обеспечение их всем необходимых для подготовки к соревнованиям международного значения».

Сейчас у паратхэквондистов небольшой перерыв, но уже 16 сентября начнутся учебно-тренировочные сборы в г. Алушта (Крым), которые станут подготовкой к чемпионату мира в Лондоне (Великобритания) и чемпионату Европы в Минске (Белоруссия). Оба этих спортивных мероприятия будут проходить в октябре этого года.