Версия уникального бесплатного приложения-коммуникатора «Аутизм: Общение».

Автономная некоммерческая организация «Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир», ведущая организация в области профессиональной помощи детям с аутизмом в Российской Федерации, выпустила новую версию уникального бесплатного приложения-коммуникатора «Аутизм: Общение».
Главный эксперт проекта – Шпицберг Игорь Леонидович, основатель и руководитель автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».
По информации разработчиков проекта, коммуникатор «Аутизм: Общение» был первым в мире подобным приложением на русском языке, способным помочь ребенку с аутизмом научиться общаться с окружающими и развить навыки спонтанной речи.
Новая версия, полностью сохранив функционал предыдущей, прибрела новые, уникальные возможности. Теперь родитель или специалист может использовать для общения с неговорящим ребенком не только стандартный набор карточек, но и сможет добавлять свои, создаваемые индивидуально. Такой функционал позволяет использовать приложение не только для неговорящих детей с аутизмом и другими нарушениями в развитии, но и для любых других людей, не имеющих возможности говорить. Это могут быть дети и взрослые с церебральным параличом, взрослые люди с последствиями травм и после инсульта, просто пожилые люди.
Главная задача указанного приложения – помочь в общении людям, которые не могут говорить сами.
Приложение для скачивания бесплатно доступно в AppStore и Google Play


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку моих персональных данных