Санитарно-гигиенические требования при подготовке рабочего места

17.11.2020 в отделении социальной реабилитации и абилитации детей с ограниченными возможностями филиала  в г. Лянтор, в рамках реализации технологии «Научусь-Смогу — Устроюсь» прошло коррекционно-развивающее занятие по санитарно-гигиеническим требованиям при подготовке рабочего места.

В вводной беседе дети узнали, что приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, в процессе приготовления пищи недопустимы небрежность и неаккуратность, а также о том, что существуют определенные санитарно-гигиенические правила работы на кухне: “Требования к содержанию помещения и оборудования”, “Требования к лицам, приготавливающим пищу”, “Правила безопасной работы с электрическими приборами”.

Несовершеннолетние получатели услуг учились правилам обработки посуды, рабочих поверхностей с помощью дидактической игры «Путешествие на кухню», изучали безопасные приемы труда, санитарии и гигиены, характеристики кухонной и столовой посуды, особенности ухода за ней.

Такие занятия формируют аккуратность, опрятность в работе, культуру безопасного труда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку моих персональных данных