Международный день белой трости

Международный день белой трости – это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарностиИстория белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году, когда молодой британский профессиональный фотограф Джеймс Биггс после несчастного случая потерял зрение и вынужден был начинать новую жизнь. Он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет. И она стала заметна. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России.
На базе БУ «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения» в рамках акции «Белая трость» прошло онлайн мероприятие «Мир без границ», в котором приняли участие ученики 2 «Д» класса средней общеобразовательной школы №1 г.п. Белый Яр. Специалисты отделения социальной реабилитации и абилитации в игровой форме познакомили с ребят с историей и традициями этого Дня. Дети узнали много интересных фактов о судьбе знаменитых людей, которые потеряли зрение, и героев, получивших увечья во время Великой Отечественной Войны, которые продолжали сражаться за Родину, с помощью игр с завязанными глазами почувствовали на себе как тяжело и трудно быть незрячим человеком.
Подобные мероприятия учат детей уважительному, гуманному, внимательному отношению к инвалидам и признанию их полноценными членами общества, формируют толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья.

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных