Акция «Белая трость»

15 октября весь мир отмечал День белой трости. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире поражены слепотой 36 миллионов человек, 1,3 миллиарда человек живут с той или иной формой нарушения зрения. Эта дата — своеобразный «знак беды», напоминающий обществу, что на Земле живут люди с ограниченными физическими возможностямиВ этой связи в филиале в г. Лянтор прошла  акция «Белая трость» с участием волонтеров «серебряного» возраста. На встрече с получателями социальных услуг они рассказали о проблемах незрячих и слабовидящих людей, о том, как правильно строить с ними общение.

Для того, чтобы подарить немного душевного тепла, внимания и заботы инвалидам по зрению, проживающим на территории города Лянтор,  волонтеры «серебряного» возраста оказали помощь и поддержку в виде сладких подарков.

В акции, целью которой является помощь инвалидам по зрению, а также привлечение внимания общества к проблемам слепых и слабовидящих людей, приняли участие 14 волонтеров «серебряного» возраста и 5 благополучателей.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных