О реализации программы «Позитив»

Сохранение социальной активности, системная поддержка и повышение качества жизни, создание условий для активного долголетия, качественной жизни граждан старшего поколения является одной из основных задач, стоящих перед специалистами отделений социальной реабилитации и адаптации БУ «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения»Программа «Позитив» предусматривает реализацию мероприятий по организации занятий физической культурой граждан пожилого возраста и инвалидов старше 18 лет.
Инструктор по адаптивной физической культуре ведет индивидуальные и групповые занятия, направленные на коррекцию отклонений в развитии и здоровье, компенсацию ограничений жизнедеятельности, в том числе с использованием спортивных тренажеров.
Граждане активно пользуются такими тренажерами, как гребной, силовой, велотренажер, беговая дорожка. В г.п. Белый Яр оснащение спортивным оборудованием пополнилось за счёт средств, выделенных депутатом Думы ХМАО – Югры Сергеем Евгеньевичем Елишевым. Для тренировок мышц ног и ягодиц, создания нагрузки для тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной систем человека, а также укрепление основных мышц и суставов за счёт имитации бега и движений, напоминающих ходьбу на лыжах или скандинавскую ходьбу закуплены и установлены такие тренажеры, как мини-степпер, эллиптический тренажер, беговая дорожка.
Граждане пожилого возраста, инвалиды старше 18 лет и, конечно же, коллектив БУ «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения» выражают огромную благодарность и признательность Сергею Евгеньевичу за материальную помощь и поддержку в приобретении такого необходимого оборудования!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных