Программа «Творчество рождает Творца!»

Глина – природный материал, который имеет свой характер. Издревле из глины изготавливаю не только посуду, но и предметы быта. Работа с глиной – захватывающее, очень интересное творческое занятие, которое позволяет находить применение художественным способностям и взрослым, и детям Вращение круга завораживает, а чудо рождения готового изделия поражает воображение. Гончарная мастерская для детей – это развитие моторики и художественного восприятия действительности, возможность реализовать творческие идеи, получить удовольствие не только от результата, но и от самого процесса.

В отделении социальной реабилитации и абилитации детей с ограниченными возможностями филиала в г. Лянтор инструктором по труду совместно с сотрудниками МУК «Лянторский хантыйский этнографический музей» реализуется программа «Творчество рождает Творца!». Ребята под руководством опытных специалистов осваивают азы работы с глиной, гончарным кругом, печью для обжига изделий, красками для их росписи.

Мероприятия программы позволили получить комфортный арт-терапевтический эффект для полноценной социально-трудовой реабилитации несовершеннолетних. Занятия в гончарной мастерской проходят очень живо, нескучно и познавательно, а изделия, сделанные со всей душой, будут радовать ребят и их близких долгие годы!

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных