Постановление Губернатора от 25.10.2021 № 145

❗️❗️ Решением оперштаба Югры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции руководителям исполнительных органов государственной власти округа до 27 октября 2021 года поручено:

— определить количество лиц из числа госслужащих, которые будут обеспечивать с 30 октября по 7 ноября 2021 года работу данных органов, обеспечить необходимые условия, а также оплату труда.

❕В Югре с 30 октября по 7 ноября 2021 года деятельность всех организаций независимо от формы собственности, оказывающим услуги общественного питания, осуществляется с 6:00 часов до 23:00 часов. Допускаются:

— круглосуточное обслуживание навынос, в том числе в придорожных организациях;
— круглосуточное предоставление услуг в аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, на автозаправочных станциях;
— круглосуточная доставка.

❕Организациям независимо от формы собственности, индивидуальным предпринимателям, собственникам торговых центров, иных зданий и сооружений, в которых расположены торговые объекты и организации, необходимо ввести в торговых объектах запрет использования гражданами общего зала обслуживания, а также фуд-кортов/фуд-плейсов.

❕Разрешен допуск совершеннолетних граждан и работников только при предъявлении QR-кода, подтверждающего факт их вакцинации против COVID-19 или перенесённого коронавируса, а также для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, выданного в бумажной форме или в виде QR-кода отрицательного результата ПЦР-исследования, сделанного не ранее, чем за 72 часа до посещения организаций, а несовершеннолетних граждан при соблюдении защитного протокола, утвержденного решением оперштаба Югры на мероприятия и в организации, осуществляющие:

— деятельность физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных комплексов, ледовых арен, фитнес-клубов, бассейнов;
— деятельность организаций, осуществляющих проведение культурных, досуговых, развлекательных мероприятий и т.д;
— образовательный процесс в организациях допобразования Югры с очным присутствием;
— тренировочный процесс за исключением тренировочного процесса спортивных сборных команд РФ, округа;
— деятельность СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие.

📌Деятельность вышеперечисленных организаций возможна с 6:00 до 23:00 при наличии 100% работников, прошедших вакцинацию от COVID-19.

❕Всем образовательным организациям организовать обучение студентов с применением дистанционных технологий, электронного обучения и цифровых образовательных ресурсов.

❕Государственным и муниципальным учреждениям Югры в срок до 30 октября 2021 года осуществить авансовые платежи (два и более месяца) в счет будущих расчетных периодов ресурсоснабжающим организациям, региональному оператору по обращению с ТКО и иным юридическим лицам.

📌 Следующие два ограничения не распространяются на трудоустроенных граждан, граждан, которые перенесли COVID-19 не более 6 месяцев назад, граждан, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину коронавируса, при условии, что сведения об их вакцинации либо о том, что они перенесли COVID-19, содержатся на портале Госуслуг.

❕Гражданам 60+, гражданам, имеющим хронические заболевания, сниженный иммунитет, соблюдать режим обязательной самоизоляции и не покидать место жительства, за исключением отдельных
случаев без QR-кода:

❕Руководителям органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, подведомственных им учреждений перевести работников в возрасте 60 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, на дистанционную работу. ⤴️ Рекомендовано всем организациям округа.

❕Департаменту соцразвития Югры до 30 октября 2021 года обеспечить опережающую выплату отдельных мер соцподдержки, финансируемых за счет средств Югры за ноябрь 2021 года.

🚑 Медицинским организациям обеспечить полное функционирование медорганизаций и их структурных подразделений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных