Экскурсия в Сургутский краеведческий музей

Ежегодно 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессийВ этот день проводятся акции и различные мероприятия, призванные напомнить об этой национальной трагедии, почтить память многочисленных жертв репрессий, а также привлечь внимание молодежи и всего общества к проблеме нетерпимости и проявлениям насилия к людям с другими политическими взглядами и убеждениями.

К этой памятной дате для граждан пожилого возраста и инвалидов, посещающих БУ «Сургутский районный  комплексный центр социального обслуживания населения» филиал в г.п. Белый Яр, в рамках программы «Университет третьего возраста» была организована экскурсия в Сургутский краеведческий музей  с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

В культурно-коммуникационном центре, расположенном на первом этаже учреждения, гости послушали тематическую лекцию «Приговорен к высылке», в которой граждане более подробно рассмотрели трагическую тему — массовые политические репрессии в СССР.

Кроме того, участники экскурсии посетили новую фотовыставку  музейного центра «ОТМА и цесаревич. Несказочное детство царских детей».

Вниманию участников была представлена уникальная биографическая ретроспектива, возвращающая образ сестёр Романовых и юного цесаревича Алексея. Редкие фотографии, записи из воспоминаний и мемуаров, на которых построена выставка, рисуют портреты умных, чувствительных, восприимчивых к реальности девушек и благородного юношу, тонко, порою неожиданно воспринимавших и переживавших судьбу России на переломе эпох.

Выставка посвящена знаменательному событию – 130-летию со дня приезда цесаревича Николая Александровича Романова в Сургут. На выставке использованы фотографии из фондов Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, Сургутского краеведческого музея.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных