С 16 ноября россияне смогут получать бумажные сертификаты о прививке от COVID-19 в многофункциональных центрах (МФЦ)

С 16 ноября россияне смогут получать бумажные сертификаты о прививке от COVID-19 в многофункциональных центрах (МФЦ)Также документ начнут выдавать переболевшим гражданам и тем, у кого есть противопоказания.
Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин (Приказом Минздрава России от 22 октября 2021 г. № 1006н «Об утверждении формы медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)». Он распорядился предусмотреть все технические возможности, чтобы люди могли пользоваться этой услугой быстро и без сбоев.
При вакцинации от коронавируса россиянам предоставляют справку об этом, но без QR-кода — тот автоматически отображается на «Госуслугах». Выдача бумажного сертификата прежде всего актуальна для тех, кто не зарегистрирован на портале или не может самостоятельно распечатать документ.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных