Конференция «Помощь пожилым людям и соседские сообщества»

Приглашаем принять участие в конференции «Помощь пожилым людям и соседские сообщества»Конференция пройдет 30 ноября 2021 года, в 10.00 по московскому времени, в онлайн-формате.

В период пандемии новой коронавирусной инфекции в группе наиболее уязвимых лиц неизменно находятся граждане пожилого возраста. Опыт пандемии показал, что существенную роль в поддержке граждан старшего возраста играют соседские сообщества и институт территориального общественного самоуправления.
Коалиция НКО «Забота рядом» создана в марте 2020 года при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко для заботы о людях старшего поколения. Это крупнейшее в России сообщество некоммерческих организаций, работающих в сфере поддержки
пожилых людей. В состав Коалиции входят 426 некоммерческих организаций из 68 регионов России, активно работают 19 территориальных ресурсных центра. В составе Коалиции — более 8500 постоянных волонтеров, большинство из которых осуществляют
добровольческую деятельность на территориях проживания: в микрорайонах, многоквартирных домах, в малых городах и сельских поселениях.
За время своей работы мы убедилась, что ТОС, общественные советы микрорайонов и соседские сообщества – это не только уникальный опыт осуществления местного самоуправления, но и уверенный ресурс добровольной заботы о пожилых людях, выявления тех старших, которые не стоят на учете в социальных службах и лишены
полноценной поддержки по разным причинам. Мы называем их «невидимыми» пожилыми людьми.
За время работы Коалиции НКО «Забота рядом» нашими участниками было выявлено около 6000 «невидимых» старших. Во многом это заслуга органов территориального общественного самоуправления – членов Коалиции НКО «Забота рядом». Сегодня их более 50, и ТОС продолжают присоединяться к Коалиции.
Накопленный опыт и необходимость его переработки в новые проекты,
формирование территориального уровня общественной заботы о старших в России станет повесткой конференции «Помощь пожилым людям и соседские сообщества». Конференция пройдет 30 ноября 2021 года, в 10.00 по московскому времени, в онлайн-формате.

Регистрация для участия в конференции по
ссылке https://bfgs.timepad.ru/event/1827914/.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных