Программа мозжечковой стимуляции с использованием балансировочного комплекса «Бильгоу»

Благодаря сотрудничеству учреждения и МОО «Открытый мир» на базе отделения социальной реабилитации и абилитации детей с ограниченными возможностями филиала в г. Лянтор психологами используется программа мозжечковой стимуляции с использованием балансировочного комплекса «Бильгоу», который приобретен за счёт средств Гранта Главы Сургутского районаКомпактный, универсальный балансировочный комплекс успешно применяется в коррекционно-развивающей и профилактической работе с несовершеннолетними различного возраста и психофизическими особенностями, показывая высокую эффективность, и помогает справиться с такими проблемами, как: моторная неловкость, нарушение координации движений, нарушение аутистического спектра, а также с СДВГ, ЗПР, ЗРР.

Мозжечковая стимуляция на доске Бильгоу помогает синхронизировать работу центров мозга, ответственных за познавательные и двигательные функции, а также развить зрительно-моторное взаимодействие и координацию.

Простые и эффективные упражнения на равновесие, которые объединяют зрительные, слуховые, кинестетические, тактильные и вестибулярные ощущения, способствуют улучшению проприоцептивных процессов, оказывает общеукрепляющий эффект на нервную и опорно-двигательную системы.

Отмечено, что после занятий на доске заметно улучшается настроение, полезная активность, скорость обработки информации, чувство равновесия, умственные способности, появляется любознательность и концентрация внимания.

Благодарим нашего партнёра — Председателя Местной общественной организации Сургутского района помощи инвалидам «Открытый мир» Фабер И.В. и Главу Сургутского района Трубецкого А.А.  за внимание и заботу о детях с ограниченными возможностями.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных