Технология «ДеДсад для граждан пожилого возраста»

В БУ «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения» с 2019 года реализуется технология «ДеДсад для граждан пожилого возраста»Технология  позволит организовать досуг и квалифицированную социальную помощь гражданам пожилого возраста (женщины старше 50+ лет, мужчины старше 55+ лет), частично нуждающимся в постороннем уходе и бытовой поддержке, в том числе с когнитивными нарушениями, имеющим трудоспособных родственников, которые по объективным причинам не могут предоставлять им помощь и уход в дневное время.

Цель: повышение качества жизни и социальной активности людей пенсионного возраста (женщин старше 50+ лет, мужчин старше 55+ лет) и инвалидов (I и II группы, старше 18 лет), нуждающихся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и/или передвижению,  путем организации временного пребывания в учреждении социального обслуживания и обеспечения доступности социальных услуг, направленных на преодоление негативного психологического состояния, социальной изоляции, улучшение физического состояния, раскрытие личностного потенциала, повышение социальной активности.

Задачи:

  1. Предоставить гражданам пожилого возраста и инвалидам качественные социально-бытовые, социально-психологические, социально-педагогические, социально-медицинские услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала в условиях дневного пребывания.
  2. Укрепить здоровье граждан пожилого возраста и инвалидов, улучшить физическое состояния их организма, сохранить у них двигательную активность.
  3. Удовлетворить культурные и духовные запросы клиентов, способствовать расширению кругозора, сферы общения, повысить творческую активность пожилых людей и инвалидов, привлечь их к участию в праздниках, соревнованиях, к активной клубной и кружковой работе, к проведению других культурно-досуговых мероприятий.

4.Снять социальную нагрузку и психоэмоциональную напряженность с членов семьи, в которой проживает пожилой человек или инвалид.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных