Технология оздоровительных практик «Мудры — йога пальцев»

С 2020 года в отделении социальной реабилитации и абилитации для граждан пожилого возраста и инвалидов реализуется технология оздоровительных практик  «Мудры — йога пальцев»Практика занятий мудрами для людей старшего возраста очень проста и полезна. Целесообразность технологии в том, что занятия благотворно влияют на психоэмоциональное и психофизическое здоровье. Такие занятия помогают пенсионерам сконцентрироваться на своих телесных ощущениях и через это обратиться к своим внутренним процессам, способствуют восстановлению жизненного потенциала, повышают стрессоустойчивость, возвращая ощущение счастья и умение радоваться мелочам жизни. Йога пальцев дает существенный результат при минимуме усилий.

Мудры это различные определенные жесты, требующие движения пальцев, кистей и рук. Занятия проходят в расслабленном темпе, так что человеку не придется прилагать чрезмерных усилий, чтобы выполнить каждое упражнение по максимуму.  Уникальность технологии еще и в том, что освоив мудры, их можно легко практиковать самостоятельно. А многие жесты можно выполнять как в положении сидя, так и в положении стоя и лежа, и даже во время ходьбы. Можно выполнять мудры в любом удобном месте, независимо от местонахождения – дома, в транспорте, на прогулке.

За время реализации практики занятия посетили более 300 граждан старшего поколения, все участники отметили положительную динамику от полученных знаний и навыков, опрос и отзывы показали у 80%  получателей социальных услуг улучшилось психоэмоциональное и физическое состояние.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных