Технология «Движение вперед»

С июля 2022 года в отделении социальной реабилитации и абилитации реализуется технология «Движение вперед» (применение оккупациональной терапии в реабилитационной работе с гражданами с нарушениями и болезнями костно-мышечной системы)На сегодняшний день в мероприятиях технологии приняли участие 16 человек.
Практика занятий очень проста и полезна. Занятия помогают восстановить, укрепить и повысить качество выполнения определенных действий в различных областях жизни, облегчить процесс приобретения умений и навыков, необходимых для адаптации в окружающей среде и полноценной жизнедеятельности, устранить или уменьшить патологию, стимулировать поддержание и укрепление здоровья.
В оккупациональной терапии большое значение придается индивидуальным потребностям человека, его нуждам, социальным ролям, мотивам, движущим им. Социокультурный аспект деятельности – очень важный момент, так как получатель социальных услуг должен быть максимально мотивирован на деятельность, которую ему предлагают. Эта деятельность должна иметь для него непреходящую ценность и важность.
Особые приоритеты отданы физической и функциональной сфере. Сюда входит развитие мелкой и крупной моторики, умения поддерживать равновесие и сохранять правильное положение тела в различных ситуациях и при выполнении различных дел, формирование навыков самостоятельного приема пищи, здорового образа жизни, гигиенических навыков, безопасной жизнедеятельности.
Занятия проходят в расслабленном темпе, так что человеку не придется прилагать чрезмерных усилий, чтобы выполнить каждое упражнение по максимуму.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных