В основе реабилитации молодежи – знакомство с культурами народов Югры

Проект по этнокультурному воспитанию молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Этномир народов, проживающих в Югре» стартовал в Сургутском районном комплексном центре социального обслуживания населения филиал в г.п. Белый ЯрПроект по этнокультурному воспитанию направлен на формирование общей культуры, духовно-нравственного, гражданского, социального, личностного и интеллектуального развития и самосовершенствования, что обеспечивает социальную успешность, активизацию творческого потенциала, сохранение и укрепление здоровья у получателей социальных услуг.
Представители местных и окружных национальных общественных организаций рассказывают и показывают получателям социальных услуг учреждения о культуре и традициях разных народов, проживающих в Югре.
Так, 21 июля посетил учреждение участник проекта- член Совета регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов Росси «Мы – Россияне» в Югре, заместитель атамана Хуторского казачьего общества «Сургут» Константин Никифоренко.
Он рассказал о культуре Казаков, о традициях, о народных забавах, а так же организовал мини-музей «Оружие Казака», в котором все желающие смогли сфотографироваться с национальной атрибутикой. В завершении мероприятия Константин продемонстрировал элементы владения традиционным казачьим оружием «Шашкой»- рубку статичной мишени (пластиковой бутылки с водой).
В рамках проекта, который продлится до 4 ноября, ребят ждет еще много интересных встреч с представителями общественных организаций Сургута и Сургутского района. Итоговым мероприятием станет этно-дефиле, в котором молодые люди, посещающие отделение социальной реабилитации и абилитации на базе учреждения, продемонстрируют самостоятельно изготовленные национальные костюмы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных