Регулярные занятия с логопедом – это залог восстановления речи после инсульта

Нарушения речи считаются наиболее сложными последствиями инсульта. На восстановление речевых функций требуется достаточно много времени. При этом эффективность лечения во многом зависит от того, насколько быстро начнется процесс реабилитации, и от методов воздействия.Регулярные занятия с логопедом – это залог восстановления речи. Поначалу специалист занимается с пациентом сам, затем родственники могут продолжить тренировки уже в домашних условиях.
В отделении социальной реабилитации и абилитации для граждан пожилого возраста и инвалидов (филиал в г. Лянтор), в рамках социально-педагогической программы «Логопункт», логопед проводит занятия с гражданами, перенесшими инсульт.
Занятия проводятся после сбора анамнеза и соответствующей диагностики. Коррекционная работа ведется по индивидуальному плану для каждого получателя социальных услуг, в соответствии с состоянием и типом речевого нарушения. Методика и продолжительность занятий определяются индивидуально.
Если вам или вашим родным нужна помощь, вы можете обратиться в БУ «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Лянтор, ул. Эстонских дорожников, стр. 40 тел.: 8 (34638) 26500


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных