#Борисычвличку

В целях улучшения работы информирования граждан по вопросам назначения и выплаты мер социальной поддержки предлагаем Вашему вниманию видео- обращение по основным вопросам, наиболее часто возникающим в социальных сетях. #Борисычвличку 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку моих персональных данных

2 записей в “#Борисычвличку

  1. Хотим обратить внимание, что очень часто, в аккаунтах социальных сетей, мы видим обращения жителей Сургута и района, что социальные службы бездействуют в отношении бездомных. Просим учесть, что основной принцип социальной работы — это добровольность. Сотрудники службы Социальный патруль не имеют права принудительно забирать людей с улицы, пока они сами не захотят получить предложенную им помощь.

    1. Редактор сайта:

      В своей работе специалисты службы «Социальный патруль» руководствуются Федеральным законом Российской Федерации от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», Федеральным законом Российской Федерации от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». При необходимости лицам без определенного места жительства предоставляется неотложная медицинская помощь, срочные социальные услуги в виде продуктового набора и предметов первой необходимости, предоставляется разъяснения по социально-правовым вопросам, информация об услугах, предоставляемых бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сургутский районный центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства»». При наличии согласия гражданина доставляют в учреждения социального обслуживания, организации здравоохранения для последующей социальной адаптации и реабилитации.