Югорский РАСсвет

Конкурс «Югорский РАСсвет» для людей с другими ментальными нарушениями.


В Ханты-Мансийском автономном округе с 1 сентября по 30 октября 2020 года в онлайн формате прошел конкурс изобразительного творчества и декоративно-прикладного искусства для людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями «Югорский РАСсвет».

Мероприятие объединило более 144 участников из 21 муниципального образования. Участники в возрастеот 4 до 59 лет, дети и взрослые с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, проявили свои талант и фантазию в декоративно-прикладном творчестве и изобразительном искусстве.

Конкурс проводился при поддержке Регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

В состав конкурсной комиссии приглашена инициатор проведения выставки Левковская Екатерина Александровна – представитель родительского сообщества семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, в городе Урай.

Лучшие работы представлены на окружной онлайн выставке, посвященной 90-летию со дня образования автономного округа, размещенной на официальном сайте автономного учреждения
автономного округа «Окружной Дом народного творчества»: https://odntugra.ru/media/photo/83/. Участники выставки – победители Конкурса, награждены дипломами лауреатов Конкурса и наборами для творчества.

Онлайн выставку можно посетить со 2 ноября по 1 декабря 2020 года. Ссылки размещены на официальных сайтах Департамента культуры автономного округа, учреждений культуры муниципальных образований автономного округа, учреждений социального обслуживания автономного округа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных