Запущен проект «Цифровое решение распознавания азбуки Брайля»

В рамках конкурса «World Al & Data Challenge» по решению социально-экономических задач с применением технологий искусственного интеллекта, организованного Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», решена задача по распознаванию азбуки Брайля от Всероссийского общества слепых.

Это решение позволяет распознавать двусторонний текст, русский, английский и математический языки, выводить распознанный текст поверх изображения или отдельно.

Разработанное цифровое решение https://angelina-reader.ru находится в свободном доступе и может быть использовано гражданами, профильными сообществами, государственными учреждениями, организациями, предоставляющими услуги в сфере труда, занятости и социальной защиты, взаимодействующими с людьми с нарушением зрения. Проект был представлен Президенту России на пленарном заседании Форума Агентства «Сильные идеи для нового времени» и получил одобрение.

Контактные лица по вопросам использования проекта со стороны АСИ:
директор проектов центра цифрового развития Яна Анатольевна Коваленко, тел. 8 (912) 805-15-93, ya.kovalenko@asi.ru; руководитель проекта центра цифрового развития Татьяна Николаевна Заикина, тел. 8 (925) 804-15-39, tn.zaikina@asi.ru.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных