Слова тоже ранят

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дает старт новой рекламной кампании «Слова тоже ранят», привлекающей внимание к проблеме травли среди подростков.«Слова тоже ранят» — слоган новой рекламной кампании Единого общероссийского номера телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122. Выбор темы кибербуллинга не случаен: для многих школьников виртуальная реальность является отдельным миром, где грубые слова, жестокие смайлы, насмешки и издевательства ранят тяжелее, чем реальное физическое воздействие.

При этом юные агрессоры редко отдают отчет в том, какую боль причиняют своим жертвам. Жестокие слова, разлетающиеся в сети, часто приводят их сверстников к серьезным психологическим расстройствам и даже суицидам. Побудить подростков и их родителей задуматься о том, чем может обернуться травля в онлайн-пространстве и как найти выход из сложной ситуации, стало главной задачей создателей рекламы.

В основе новой социальной рекламы — серия видеороликов, призывающих подростков, столкнувшихся с травлей со стороны сверстников, обратиться за бесплатной и анонимной помощью к профессиональным психологам, позвонив по телефону 8-800-2000-122. Ролик, созданный специально для родителей, обращает внимание, что за внешним благополучием может скрываться проблема и служба психологической помощи поможет им вместе преодолеть сложную ситуацию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных