Акция «Окно Героя»

🕊В День Героев Отечества сотрудники БУ «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения» поддержали акцию «Окно Героя»
Этой акцией мы выражаем свое уважение и почтение тем, кто погиб при исполнении воинского долга.

«Чтобы жили в памяти Герои»

9 декабря в нашей стране отмечается День Героев Отечества!

Во всем мире Россия известна как страна героев, людей, для которых честь и свобода – главное в жизни.

Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб при исполнении воинского долга.

Герой Российской Федерации Мусалаев Тулпар Оздемирович.

Мусалаев Тулпар Оздемирович родился 18 декабря 1983 года в городе Хасавюрт Дагестанской АССР, второй ребенок в семье служащих.

В 2005 году, после окончания Казанского высшего военного института в звании «лейтенант» был направлен для прохождения дальнейшей службы в мотострелковую бригаду Чеченской республики, в населенный пункт Шали, с чего и началась его военная карьера.

Тулпар стремился двигаться вверх по служебной лестнице, для него было важно идти по командной линии.

В 2008 году Тулпар переведен в отдельную мотострелковую бригаду в город Владикавказ р. Северная Осетия, где он был назначен командиром роты. В августе того же года развернулся вооруженный конфликт в Южной Осетии, где Тулпар принимал участие в защите мирных граждан этой республики.

9 мая 2012 года Тулпар в составе Военной академии  принимал участие в военном параде на Красной площади г. Москва, в ознаменование 67-годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В 2014 году Тулпар переведен службу в 18-ю отдельную гвардейскую  мотострелковую бригаду. Спустя всего пару месяцев он был направлен в командировку для выполнения особого задания.

За выполнение особого задания Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2014 года Мусалаеву Тулпару Оздемировичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда».

В 2015 году назначен на должность начальника штаба с присвоением воинского звания «майор».

На тот момент у Тулпара уже была большая семья, у него четверо детей, три мальчика и одна девочка.

6 мая 2016 года Тулпар был приглашен на праздничный выпуск программы «Поле чудес», где выступал совместно с  другими Героями России.

15 мая 2016 года его направили на полевые учения в Южную Осетию, после которых он должен был уехать во Владикавказ, на должность командира батальона.

19 мая 2016 года автобус с российскими офицерами сорвался с горной дороги в Южной Осетии,  в результате чего Мусалаев Т.О. погиб.

Кузнецов Анатолий Анатольевич родился на севере Казахстана в г. Петропавловск. В 1996 г. семья Кузнецовых переехала в Лянтор. Гражданином Российской Федерации он стал в марте 1999 г., а через месяц пришла повестка из военкомата. Анатолий был приписан в мотострелковые войска. Изначально служить ему довелось в Свердловской области, в знаменитых Еланских лагерях – сборном пункте Уральского военного округа. Служил он оператором-наводчиком на БМП. Через полгода Анатолия перевели в Чебаркуль Челябинской области. А ещё через шесть месяцев Анатолию за хорошую службу был предоставлен двадцати суточный отпуск домой.

В ту пору на Кавказе началась очередная чеченская кампания. Через месяц пришло письмо, обратный адрес – Ханкала. Последнее письмо от Анатолия пришло в октябре 2000 г. В нём он писал, что у него на руках обходной листок, и дело близится к демобилизации.

В день гибели, 17 октября 2000 года, Анатолий развозил воду по блокпостам и отстал от основной колонны. На одном из блокпостов ему показали направление, куда ушла колонна. Дорога оказалась заминирована. Но сослуживцев успели предупредить по рации и автомашины поехали окольными путями, а отставшую машину Анатолия не предупредили.

Груз-200 прибыл в город Лянтор 9 ноября 2000 года. Тело солдата захоронено в Волгоградской области. 7 декабря 2005 года открыта мемориальная доска Кузнецову Анатолию Анатольевичу на доме № 30 микрорайона № 4 г. Лянтор Сургутского района, где он жил.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных