Масленица пришла — весну привела

Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
К нам весна красна пришла!
Масленицу привела!
Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник, уходящий корнями в глубину веков!

В отделение социальной реабилитации и абилитации филиала учреждения г. Лянтор в первый день весны получатели услуг встретились с инструктором по труду Мариной Юрьевной Чудайкиной. Она на мастер-классе поведала о том, что Масленица — языческий праздник — один из немногих сохранившихся в нашей жизни. Гуляния в Масленицу были популярны всегда. Достаточно вспомнить, что в каждом городе, более того, в каждом богатом поместье, выделялись постоянные места для масленичных гуляний. И назывались они соответственно — Масляный луг.
Даже члены императорской фамилии в дни народных праздников включались в шумные и яркие народные забавы. С тех пор в нашей стране произошло немало перемен, но традиции устраивать массовые гуляния по поводу проводов Зимы сохранились.
А вот устраивать праздник Масленицы в домашнем или дружеском кругу, увы, способны уже немногие, чаще всего, ограничиваемся блинными трапезами. На мастер-классе ребята не остались в стороне, с удовольствием погрузились в атмосферу творчества и изготовили необыкновенное «Масленичное солнышко».
Ай да Масленица пришла, нам весну привела! Всех с праздником весны, с Масленицей!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных