Российская национальная премия в сфере креативных индустрий Russian Creative Awards

Объявлен прием заявок на Российскую национальную премию в сфере креативных индустрий Russian Creative Awards. Для креативного сообщества России это высшая профессиональная награда, которой отмечаются наиболее успешные деятели и проекты в креативной сфере, сообщает Сибирский институт развития креативных индустрий

Традиционно участие в конкурсе принимают коммерческие и некоммерческие организации и объединения из всех регионов России, а также отдельные люди. В 2022 году изменились правила номинирования на премию: теперь выдвигать кандидатов могут не только творческие объединения, профессиональные гильдии, организации, лауреаты прошлого года, региональные органы власти, но и физические лица. При этом можно номинировать и собственные проекты, и своих коллег, и сторонних людей.

В нынешнем году конкурс будет проводиться в десяти номинациях: «Человек года», «Меценат года», «Открытие года», «Событие года», «Креативное пространство года», «Цифровой проект», «Образовательный проект», «Культурный код», «Креативный социальный проект» и «Креативный регион».

Торжественная церемония награждения лауреатов намечена на 1 декабря. Она пройдет в московском концертном зале «Зарядье» в формате постановки мирового уровня.

Впервые премия Russian Creative Awards вручалась в 2021 году. Как говорится в сообщении, это единственная в мире кросс-отраслевая премия, объединяющая все существующие креативные индустрии и их представителей разных уровней.

Прием заявок на премию уже стартовал и продлится до 16 октября на сайте rc-awards.ru.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных