Новый краудсорсинг-проект «Демография Югры»!

В регионе запустили краудсорсинговый проект «Демография Югры»

Тема улучшения демографической ситуации в стране и в регионе стала ключевой в информационной повестке с самых первых дней 2020 года. Именно с темы демографии начал свое Послание Федеральному Собранию Российской Федерации президент Российской Федерации Владимир Путин: «Судьба России, ее историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет, зависит от того, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни».

Так, первая в 2020 году онлайн-конференция с губернатором Югры Натальей Комаровой была также посвящена одному из направлений демографической политики — поддержке семей с детьми. Особое внимание участники конференции акцентировали на обсуждении некоторых направлений послания президента России и новых региональных решений по поддержке семей с детьми.

Опираясь на основные положения послания президента России Владимира Путина, губернатор Югры Наталья Комарова поручила профильным ведомствам организовать краудсорсинг-проект, на котором югорчане смогут предложить идеи для включения в межведомственный план мероприятий по реализации в 2021-2025 годах в автономном округе Концепции демографической политики России до 2025 года.

Главная цель краудсорсинг-проекта – обсудить с югорчанами тему улучшения демографической ситуации в Югре и выработать идеи по этому направлению.

Результаты краудсорсинг-проекта «Демография Югры» будут учтены Департаментом социального развития Югры при разработке Межведомственного плана мероприятий («дорожной карты») по реализации в 2021-2025 годах в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Срок реализации краудсорсинг-проекта: с 10 по 19 марта 2020 года.

Этап генерации идей будет разделен на 3 тематических направления. От югорчан будут приниматься идеи и предложения, направленные на:

прирост населения в Югре (повышение рождаемости и снижение смертности в регионе);

формирование и популяризацию принципов здорового образа жизни среди югорчан;

укрепление семейных ценностей и поддержку семей.

Участники также смогут обсудить основные направления проекта в блоке тематических обсуждений.

По завершению этапа генерации идей эксперты краудсорсинг-проекта отберут лучшие по нескольким критериям:

идея должна соответствовать тематическому направлению этапа;

предложения участников должны быть практически реализуемыми с учетом условий региона (климатических, социальных, экономических);

реализация представленной идеи должна соответствовать законодательству Российской Федерации.

Подробности по ссылке: https://demografia.crowdugra.ru/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Я даю согласие на обработку моих персональных данных